×

警告

确认退出登录?

您现在的位置: 首页 >> 人才项目 >> 正文

中共湖北省委组织部关于在武汉大学等单位建设“海外高层次人才创新创业基地”的决定

发布时间:2017-03-20    查看次数:

中共湖北省委组织部关于在武汉大学等单位建设

“海外高层次人才创新创业基地”的决定

 

(鄂组发[2009]5号)

 

为贯彻落实科学发展观,深入实施人才强省战略,加大海外高层次人才引进工作力度,根据《湖北省关于引进海外高层次人才实施办法》(鄂办发[2009]35号),现决定在武汉大学等20家单位建设湖北省第一批“海外高层次人才创新创业基地”(以下简称“人才基地”)。

在符合条件的企业、高等院校、科研机构、重点学科、重点实验室和高新技术开发区建立面向海外高层次人才的创新创业基地,对于集中引进一批优秀海外高层次人才和团队,促进科研管理体制和人才工作机制创新,加速重点领域科技突破和促进高新技术产业发展,推动海外高层次人才引进计划的顺利实施具有积极意义。

人才基地所在单位是人才基地建设的责任主体。要以建设人才基地为契机,争取在三年内引进5名左右符合省“百人计划”条件的海外高层次人才,形成一支国内领先、结构合理的创新创业团队。要探索创新科学研究和科技开发、创业工作机制和管理机制。要集中优势资源,在较短时间内,在突破关键技术、带动新兴学科、发展高新产业等方面取得成果。

人才基地所在单位的主管部门要积极支持人才基地建设,给予必要的配套政策和经费支持,并认真督促责任单位严格履行责任。有关职能部门要在人才基地申请承担政府重大科技项目、重点工程项目、产业发展扶持资金等时,予以适当政策倾斜。对人才基地引进的海外高层次人才,符合条件的要纳入“百人计划”的范围,享受相关特殊政策和待遇。各类用人单位要努力营造有利于人才干事创业的良好环境,积极吸引凝聚海内外优秀人才,争创人才基地。有条件的地区和部门,可结合实际,建立本地区本部门的人才基地,大力引进、集聚、用好海外高层次人才,不断开创人才工作新局面。

 

附:第一批“湖北省海外高层次人才创新创业基地”名单

 

 

 

中共湖北省委组织部

2009年6月16日

 

 

 

 


 

附 件:

第一批“湖北省海外高层次人才创新创业基地”

名 单

 

1、武汉大学(生物学国家重点学科、计算机软件与理论国家二级重点学科、测绘遥感信息工程国家重点实验室、病毒学国家重点实验室)     

2、华中科技大学(数字制造装备与技术国家重点实验室、材料成形与模具技术国家重点实验室、煤燃烧国家重点实验室、同济医院)   

3、武汉理工大学(船舶与海洋结构物设计制造国家重点学科、材料科学与工程国家重点学科、材料复合新技术国家重点实验室)

4、华中农业大学(作物遗传改良国家重点实验室、农业微生物学国家重点实验室、国家油菜工程技术研究中心)    

5、湖北大学(功能材料绿色制备与应用省部共建教育部重点实验室、有机功能分子合成与应用教育部重点实验室)

6、武汉科技大学材料学省重点学科、冶金装备及控制教育部重点实验室、钢铁冶金及资源利用教育部重点实验室)

7、湖北工业大学(发酵工程省部共建教育部重点实验室)

8、武汉工程大学(湖北省新型反应器与绿色化学工艺重点实验室)

9、武汉科技学院纺织工程省重点学科、新型纺织材料绿色加工及其功能化教育部重点实验室)

10、中科院淡水生态与生物技术国家重点实验室  

11、武汉市汉正街都市工业区

12、武汉经济技术开发区

13、武汉市江汉经济开发区

14、武汉市吴家山台商工业园区

15、宜昌高新技术产业园区

16、荆州高新技术产业园区

17、襄樊(国家)高新技术产业开发区

18、黄石高新技术产业开发园区

19、三环集团公司

20、武汉邮电科学研究院